Artichauts gratines

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Artichauts gratines

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 55 mn. 6 gros artichauts, 3 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe de maïzena, 1 cuillerée de lait, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, 1 tranche de jambon épaisse.

Pour 4 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 55 mn. 6 gros artichauts, 3 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe de maïzena, 1 cuillerée de lait, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, 1 tranche de jambon épaisse.

Préparation

Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes. égouttez-les. retirez les feuilles et le foin. Ecrasez 2 fonds avec la crème. ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, la cuillerée de maïzena délayée dans le lait froid. travaillez bien le tout. ajoutez le jambon coupé en fines lanières. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Faites revenir les 4 fonds qui restent dans le beurre. Remplissez les fonds d'artichauts. saupoudrez-les de gruyère râpé et faites cuire pendant 15 minutes au four.

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