Artichauts forestiers

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 105 kcal, 5g de protéines, 5g de lipides, 10g de glucides
Cette recette constitue la portion de légumes de votre repas. Vous pouvez l'accompagner d'une viande ou d'un poisson pour faire un repas complet.

Coeur 10

Artichauts forestiers

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 105 kcal, 5g de protéines, 5g de lipides, 10g de glucides
Cette recette constitue la portion de légumes de votre repas. Vous pouvez l'accompagner d'une viande ou d'un poisson pour faire un repas complet.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 fonds d'artichauts
- 8 champignons de Paris
- 1 citron
- 2 oignons
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de grains de poivre vert
- De la coriandre fraiche
- Sel, poivre

4 fonds d\'artichauts 8 champignons de Paris 1 citron 2 oignons 1,5 dl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 bouquet garni 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de grains de poivre vert De la coriandre fraiche Sel, poivre

Préparation

- Citronnez les fonds d'artichauts
- Coupez-les en morceaux
- Faites-les suer dans une poêle huilée avec les oignons émincés et les champignons émincés
- Déglacez avec le vin blanc
- Ajoutez le poivre, la coriandre et le bouquet garni
- Salez et poivrez
- Faites cuire 25 minutes à couvert sur feu doux
- Servez tiède saupoudré de coriandre fraîche hachée

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