Artichauts farcis au jambon cru

Artichaut

Artichauts farcis au jambon cru

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 petits artichauts violets
- 150g de jambon cru
- 1 jaune d'½uf
- 100g de gruyère râpé
- 50g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Thym
- Laurier
- Sel, poivre

8 petits artichauts violets 150g de jambon cru 1 jaune d\'½uf 100g de gruyère râpé 50g de chapelure 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Persil Thym Laurier Sel, poivre

Préparation

- Préparez les artichauts en supprimant la tige et les feuilles plus dures
- Faites-les cuire à la vapeur dans une cocotte-minute pendant 20 à 30 minutes

Pour la farce :
- Coupez le jambon cru en dès
- Dans un saladier, mélangez le jambon avec la chapelure, le fromage râpé, le jaune d'½uf, le persil haché et l'huile
- Salez et poivrez
- Farcissez les artichauts cuits et disposez-les dans une cassolette
- Versez un peu d'eau au fond du plat
- Ajoutez le thym et le laurier
- Faites cuire au four à couvert à 180°C pendant 1h en mouillant de temps à autre
- Otez le couvercle en fin de cuisson pour faire gratiner

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