Artichauts farcis à la tomate

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Artichauts farcis à la tomate

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes: 4 gros artichauts, 5 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe d'huile, 2 tranches de jambon cru, 2 c à soupe de persil haché, sel, poivre, chapelure, une noix de beurre.

Pour 4 personnes: 4 gros artichauts, 5 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe d'huile, 2 tranches de jambon cru, 2 c à soupe de persil haché, sel, poivre, chapelure, une noix de beurre.

Préparation

Faites cuire les artichauts. Egouttez-les, puis prélevez les fonds. Gardez-les en attente. D'autre part, pelez et épépinez 4 tomates, pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre le tout à l'huile très doucement. Ajoutez le jambon haché menu, le persil et l'assaisonnement, laissez épaissir doucement. Rangez les fonds d'artichauts dans un plat allant au four, farcissez-les avec la sauce. Recouvrez chaque fond d'une rondelle de tomate taillée dans la tomate réservée. Saupoudrez de chapelure, parsemez de noisettes de beurre et passez à four chaud 5 mn.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !