Artichauts au crabe

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Artichauts au crabe

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 gros artichauts
- 4 tourteaux de 400g
- 1 sachet de court-bouillon
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'échalote hachée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 pointe de Cayenne
- 1 bol de mayonnaise

Garniture:
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 bol de vinaigrette
- 6 tomates
- Salade de saison

6 gros artichauts 4 tourteaux de 400g 1 sachet de court-bouillon 1 citron 1 gousse d\'ail 1 cuillère à soupe d\'échalote hachée 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à soupe de persil 1 pointe de Cayenne 1 bol de mayonnaise Garniture: 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 1 bol de vinaigrette 6 tomates Salade de saison

Préparation

- Faites cuire 40 minutes les artichauts à l'eau bouillante salée
- Egouttez-les et épluchez-les pour ne garder que les fonds
- Plongez pendant 15 minutes les tourteaux vivants dans une grande quantité d'eau frémissante agrémentée du court-bouillon
- Egouttez-les et laissez-les refroidir avant de les décortiquer
- Ajoutez à la chair des crabes le jus d'un citron, le piment, l'ail écrasé et la ciboulette, le persil et l'échalote hachés
- Préparez une mayonnaise classique avec un jaune d'oeuf, 1/4 de litre d'huile de tournesol, 1 cuillerée de moutarde, 1/2 jus de citron, sel, poivre
- Mélangez délicatement à la chair des tourteaux
- Remplissez les fonds d'artichaut de cet appareil et décorez le dessus de losanges de poivrons de couleurs différentes
- Servez les fonds d'artichauts à l'assiette, entourés d'un mélange de feuilles de salade et de quartiers de tomates, assaisonnés au dernier moment de vinaigrette

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