Artichauts à la crème fouettée et aux herbes

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Artichauts à la crème fouettée et aux herbes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes: 8 artichauts, 40 cl de crème fleurette, 1 botte de ciboulette et de cerfeuil, 1 cuillerée à soupe rase de moutarde.

Pour 4 personnes: 8 artichauts, 40 cl de crème fleurette, 1 botte de ciboulette et de cerfeuil, 1 cuillerée à soupe rase de moutarde.

Préparation

"Tailler les artichauts en fonds avec un couteau inoxydable. Citronner les fonds, les jeter dans un "" blanc "" (2 cuillerées de farine mélangées dans une passoire fine à de l'eau froide) de façon qu'ils soient tous recouverts. Couvrir d'un linge et cuire 15 minutes. Egoutter, ôter le foin, Dans un bol bien froid, battre à vitesse moyenne la crème pendant une minute puis à grande vitesse pendant 5 minutes pour la rendre bien ferme. Saler, poivrer. Incorporer délicatement la moutarde et les herbes hachées. Disposer sur les assiettes les fonds d'artichauts tièdes, garnis d'une grosse cuillerée de crème fouettée, et décorer de diverses salades de saison. "

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