Apple Pie

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 4g de protéines, 14g de lipides et 39g de glucides

Apple pie

Apple Pie

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 4g de protéines, 14g de lipides et 39g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6-8 pommes
- 60g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 120g de beurre
- 2 cuillères à café de cannelle

6-8 pommes 60g de sucre en poudre 150g de farine 2 jaunes d\'oeufs 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de lait 120g de beurre 2 cuillères à café de cannelle

Préparation

- Dans un saladier, versez la farine tamisée
- Ajoutez le sucre, le beurre coupé en cubes, 1 jaune d'oeuf et 1 pincée de sel
- Mélangez le tout avec les doigts, sans pétrir
- Incorporez le lait puis formez une boule
- Réservez la pâte au frais pendant 1h30
- Pendant ce temps, pelez les pommes puis coupez-les en 6
- Saupoudrez-les de sucre vanillé puis rangez-les dans une tourtière en les serrant bien
- Etalez la pâte sur les pommes et fermez les bords de la tourte avec le jaune d'oeuf battu
- Formez une petite cheminée en papier rigide que vous placerez au centre de la pâte avant de faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes

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