Anneaux aux amandes et aux clous de grirofle

Amandes 2

Anneaux aux amandes et aux clous de grirofle

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
160 g de beurre
le zeste d'un citron râpé
250 g de farine
250 g de sucre en poudre
170 g d'amandes en poudre
1 cuiller. à café de clous de girofles moulus
1 pincée de sel

POUR LA D2CORATION:
1 jaune d’œuf
du sucre cristallisé
amandes effilées

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 160 g de beurre le zeste d'un citron râpé 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 170 g d'amandes en poudre 1 cuiller. à café de clous de girofles moulus 1 pincée de sel POUR LA D2CORATION: 1 jaune d’œuf du sucre cristallisé amandes effilées

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, les amandes en poudre, les clous de girofles moulus, les zeste de citron râpé, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre mou, l’œuf entier, le jaune d’œuf et pétrissez rapidement. Formez une boule, enveloppez-la dans du papier film et laissez reposer la boule au frais pendant 1 heure.
2. Abaissez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé à une épaisseur de 4mm. Découpez des anneaux de 6cm de diamètre avec un emporte-pièce.
3. Préchauffez le four à 200°C(th. 6-7).
4. Pour le décor: battez le jaune d’œuf et badigeonnez les biscuits, puis parsemez les avec les amandes effilées et le sucre cristallisé.
5. Transférez les biscuits dans sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.
6. Faites les cuire 15 minutes environ.

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