Ananas caramélisé sur lit de crème

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 4g de protéines, 9g de lipides et 40g de glucides

Ananas caram%c3%a9lis%c3%a9 sur lit de cr%c3%a8me

Ananas caramélisé sur lit de crème

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 4g de protéines, 9g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la crème pâtissière :
- 250 ml de lait
- 2 jaunes d'½ufs
- 70 g de sucre
- 10 g de farine
- 20 g de fécule
- 1 gousse de vanille

- Crème chantilly allégée
- 1/2 ananas
- 1 cuillère à soupe de sucre

Pour la crème pâtissière : 250 ml de lait 2 jaunes d\'½ufs 70 g de sucre 10 g de farine 20 g de fécule 1 gousse de vanille Crème chantilly allégée 1/2 ananas 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

Pour la crème Pâtissière :
- Portez le lait à ébullition
- Battez les oeufs et le sucre
- Ajoutez la farine et la fécule
- Ajoutez le lait bouillant en fin filet
- Remettez sur le feu sans cesser de mélanger
- Au premier bouillon retirez du feu
- Faites refroidir

Pour l'ananas :
- Pelez l'ananas et coupez-le en rondelles puis en petits morceaux
- Mettez dans une poêle bien chaude et saupoudrer de sucre
- Mélangez et stoppez la cuisson une fois les morceaux bien caramélisés

Pour le dressage :
- Déposez un peu de crème pâtissière dans le fond d'une verrine
- Au-dessus, ajoutez un peu d'ananas caramélisé refroidi
- Surmontez le tout avec un peu de crème chantilly allégée

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !