Ananas aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette appote environ 150kcal par personne

Fraise

Ananas aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette appote environ 150kcal par personne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 petit ananas
- 500 g de fraises
- 3 cuillère à soupe de jus d'orange frais
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 4 cuillère à soupe de mascarpone
- 2 cuillère à soupe d'oseille fraîche
- 50g de pistaches décortiquées

2 petit ananas 500 g de fraises 3 cuillère à soupe de jus d\'orange frais 1 cuillère à soupe de cassonade 4 cuillère à soupe de mascarpone 2 cuillère à soupe d\'oseille fraîche 50g de pistaches décortiquées

Préparation

- Coupez la couronne des ananas, épluchez-les comme une pomme et enlevez les yeux en entaillant la chair en biais
- Partagez les ananas en quatre dans le sens de la longueur, ôtez les parties centrales dures, découpez chaque quart en tranches épaisses et disposez les sur quatres assiettes
- Lavez les fraises, laissez-les égoutter, équeutez-les. Couper les grosses fraises en 2
- Mélangez le jus d'orange et la cassonade, remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissous
- Incorporez la mascarpone puis les fraises et répartissez la préparation sur les tranches d'ananas
- Lavez et égouttez l'oseille, hâchez la grossièrement, parsemez-en chaque assiette
- Décorez avec les pistaches

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !