Amaretti

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

200 g de sucre glace
180 g de pourdre d'amandes
2 blancs d'oeufs
Extrait d'amande amère

200 g de sucre glace 180 g de pourdre d'amandes 2 blancs d'oeufs Extrait d'amande amère

Préparation

1/ Préchauffez le four à 150°C (th.5).
2/ Mélangez 150 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufssans les avoir battus et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène mais toujours légèrement collante.
3/ Formez des petits boules de pâte, roulez-les dans le sucre glace restant et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
4/ Mettez au four 20 min.
5/ A la sortie du four, les amaretti sont très mous, attendez qu'ils soient totalement refroidis pour les retirer de la plaque.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !