Allumettes au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par allumette : environ 25kcal avec quelques traces de protéines, 2g de lipides et 2g de glucides

Allumette fromage

Allumettes au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par allumette : environ 25kcal avec quelques traces de protéines, 2g de lipides et 2g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 40
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 100 g de farine
- Sel, poivre de Cayenne
- 50 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé fin
- 1 jaune d'oeuf battu

100 g de farine Sel, poivre de Cayenne 50 g de beurre 50 g de gruyère râpé fin 1 jaune d\'oeuf battu

Préparation

- Mélangez la farine et les assaisonnements dans une jatte
- Ajoutez le beurre par petits morceaux et, du bout des doigts, écrasez le tout pour obtenir un mélange ayant la consistance de la chapelure
- Ajoutez alors le fromage râpé et le jaune d'oeuf
- Pétrissez encore un peu la pâte pour qu'elle soit lisse, en ajoutant un peu d'eau froide si le mélange est trop sec
- Laissez refroidir au moins 30 minutes dans le réfrigérateur
- Sur une planche farinée abaissez la pâte et découpez-y des allumettes de 12 cm de long et 0,5 cm de large environ
- Disposez-les sur une tôle à pâtisserie et faites cuire à four très chaud (200°C) pendant 10 à 15 minutes : les allumettes doivent être dorées
- Retirez du four, laissez refroidir légèrement avant de mettre les allumettes sur une grille où elles finiront de sécher
- Conservez-les dans une boîte métallique

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