Aligot

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de pommes de terre type Bintje, Monalisa...
- 50g de beurre
- 2dl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 300g de tomme
- Poivre

500g de pommes de terre type Bintje, Monalisa... 50g de beurre 2dl de crème fraîche 1 gousse d\'ail 300g de tomme Poivre

Préparation

- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 25 à 30 minutes
- Une fois cuites, écrasez-les en purée dans la casserole
- Sur feu doux, ajoutez le beurre, la crème, l'ail haché et un peu de poivre
- Incorporez alors le fromage coupé en lamelles et mélangez en soulevant la préparation avec une cuillère en bois
- Au bout de 15 minutes minimum, la pâte doit être lisse et filante
- Servez ce plat seul ou en accompagnement d'une charcuterie type saucisse fumée

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !