Aligot aveyronnais

Recette aligot maison

Aligot aveyronnais

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de pommes de terre bintje
- 400g de tome fraîche
- 200g de crème fraîche épaisse
- 1 ou 2 gousses d'ail
- sel et poivre

1kg de pommes de terre bintje 400g de tome fraîche 200g de crème fraîche épaisse 1 ou 2 gousses d\'ail sel et poivre

Préparation

- Epluchez les pommes de terre pour les couper en gros morceaux
- Faites-les cuire avec l'ail haché, pendant 20 minutes à l'eau bouillante
- Pendant ce temps, coupez la tome fraîche en fine lamelles
- En fin de cuisson, retirez l'ail, écrasez les pommes de terre en purée : ajoutez un peu d'eau de cuisson si la consistance est trop épaisse
- Ajoutez la crème fraîche tout en mélangeant avec une cuillère à bois
- Rapidement incorporez les lamelles de tome fraîche
- Remuez énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban

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