Agneau façon jardinier

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 500kcal par personne

Agneau

Agneau façon jardinier

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 500kcal par personne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 900g d'épaule d'agneau
- 750g de petits pois
- 400g de haricots verts
- 350g de carottes
- 300g de navets
- 12 petits oignons
- 6 gousses d'ail
- 20 baies de genièvre
- 2 feuilles de laurier
- 3 brins de thym
- 1 cuillère à café de gros sel
- Poivre en grains

900g d\'épaule d\'agneau 750g de petits pois 400g de haricots verts 350g de carottes 300g de navets 12 petits oignons 6 gousses d\'ail 20 baies de genièvre 2 feuilles de laurier 3 brins de thym 1 cuillère à café de gros sel Poivre en grains

Préparation

- Epluchez et lavez les légumes
- Piquez d'une pointe d'ail chaque morceau d'épaule
- Dans une cocotte, versez 2 litres d'eau avec la cuillerée de gros sel, les grains de genièvre, le poivre moulu, le thym, le laurier, les oignons et le reste d'ail
- Portez à ébullition
- Mettez les morceaux de viande, les carottes et les navets
- Lorsque l'eau bout à nouveau, ajoutez les petits pois
- Mettez enfin les haricots verts quand l'eau bout une nouvelle fois
- Remuez
- Laissez bouillir sans couvercle
- Réglez l'intensité de la cuisson de sorte qu'il ne reste qu'un fond de bouillon au moment de servir
- Activez l'ébullition si le jus est trop long, couvrez en fin de cuisson s'il est trop court

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