Agneau aux légumes confits

Agneau aux l%c3%a9gumes confits

Agneau aux légumes confits

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de côtes d'agneau
- 4 courgettes
- 800g de pommes de terre
- 6 tomates
- 125g de pruneaux
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 doses de safran
- Sel, poivre

1kg de côtes d\'agneau 4 courgettes 800g de pommes de terre 6 tomates 125g de pruneaux 1 cuillère à soupe de pignons de pin 1 citron 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 doses de safran Sel, poivre

Préparation

- Placez les côtelettes d'agneau dans un faitout
- Ajoutez l'oignon râpé et 25cl d'eau
- Assaisonnez de sel, de poivre et de safran
- Portez à ébullition
- Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 30 à 40 minutes
- Pendant de temps, pelez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux
- Partagez-les en quatre dans la longueur puis coupez-les en morceaux
- Plongez les tomates pendant 1 minute dans une casserole remplie d'eau bouillante
- Rincez-les à l'eau froide puis pelez-les
- Coupez-les en deux et pressez-les doucement pour éliminer toutes les graines
- Coupez-les en quartiers
- Epluchez les pommes de terre
- Retaillez les plus grosses en morceaux
- Lorsque les os se détachent des côtelettes, réservez-les sur le côté
- Remplacez-les dans le faitout par les légumes
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre puis couvrez
- Laissez cuire sur feu doux 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes
- Découvrez et laissez réduire la sauce si nécessaire : elle doit être abondante mais onctueuse
- Disposez les côtelettes dans un plat en terre ou un tajine
- Répatissez dessus les légumes et les pruneaux dénoyautés
- Versez la sauce et le miel
- Posez le couvercle sur le plat et laissez cuire à l'étouffée 30 minutes sur feu très doux en intercalant un diffuseur, ajoutez le jus de citron
- Servez dans le plat de cuisson

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