Agneau aux épices

Agneau aux %c3%a9pices

Agneau aux épices

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600g de viande d'agneau
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 50g de raisins de Corinthe
- 50g de noix
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 200g de crème acidulée
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à soupe de fécule

600g de viande d\'agneau 1 gousse d\'ail 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 pincée de cumin 1 pincée de poivre de Cayenne 1 pincée de curry en poudre 1 cuillère à soupe d\'huile 2 cuillères à soupe de jus de citron 50g de raisins de Corinthe 50g de noix 2 cuillères à soupe de sucre roux 200g de crème acidulée 1 cuillère à café de safran 1 cuillère à soupe de fécule

Préparation

- Préparez la viande et coupez-la en morceaux de grosseur moyenne
- Pressez l'ail et mélangez-le avec les épices, un peu de sel et l'huile
- Ajoutez le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau
- Répartissez cette préparation sur la viande et laissez mariner 2 jours
- Transvasez ces ingrédients dans la cocotte trempée
- Après 1h ajoutez tous les ingrédients mis à part le safran et la fécule
- Ajoutez en dernier le safran dilué dans de l'eau chaude et la fécule diluée
- Laissez cuire encore quelques minutes
- Servez en accompagnement de légumes cuits à la vapeur tels que du chou-fleur ou du brocoli

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