Abricots caramélisés au kirsch

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 90kcal avec 17 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 20g de Glucides

Recette plat a964b380666aeb34597bdd6110bee8f40c319fd9209cdf261d7807de90d5deb8

Abricots caramélisés au kirsch

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 90kcal avec 17 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 20g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 750 g d'abricots
- 1/2 verre d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 verre de kirsch

750 g d\'abricots 1/2 verre d\'eau 50 g de sucre en poudre 1/2 verre de kirsch

Préparation

- Coupez en 2 les abricots, puis dénoyautez-les
- Disposez-les en une seule couche dans une poêle
- Ajoutez l'eau et saupoudrez de 50g de sucre
- Faites cuire sur feu très doux
- Quand les abricots sont cuits (en principe, il ne reste plus de sirop au fond)
- Disposez les abricots avec soin dans un plat allant au four et ajoutez le kirsch en le faisant couler au fond du plat et passez 10 minutes au gril du four pour caraméliser la surface
- Servez très frais

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !