Abricots à la crème

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 6g de Protéines, 7g de Lipides et 29g de Glucides

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Abricots à la crème

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 6g de Protéines, 7g de Lipides et 29g de Glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de farine
- 110 g de sucre
- 3 abricots
- 1/2 verre d'eau
- 30 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de rhum

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Préparation

- Préchauffez le four fonction grill
- Réalisez une crème pâtissière en travaillant les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre et la farine
- Faites chauffer le lait, puis versez-le doucement sur la préparation précédente
- Faites épaissir sur feu doux
- Ajoutez le rhum pour parfumer
- Versez dans 6 ramequins allant au four
- Coupez les abricots en deux pour les dénoyauter, pochez-les 3 minutes dans de sirop réalisé avec le 1/2 verre d'eau et 50 g de sucre
- Egouttez les abricots
- Disposez les demi-abricots sur la crème refroidie, partie bombée, puis saupoudrez d'amandes effilées

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