Composition et Valeurs énergétiques des viandes

Le 22/08/2013 à 14:40

Chocolat interdit 468x60

Type de viande : Boeuf



Bavette grillée



- 38 Kcal pour 100g de viande cuite, elle contient 22% de protéines, 5.5 % de lipides, 53 mg de cholestérol, 3.5 mg de fer, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Bavette poêlée



139 Kcal pour 100g de viande cuite, elle contient 22% de protéines, 5.7 % de lipides, 59 mg de cholestérol, 3.3 mg de fer, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Collier (bourguignon)



33 % de protéines, 5.8 % de lipides, 59 mg de cholestérol, 4.5 mg de fer, 9.3 mg de zinc, 5.9 mg de sélénium, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Entrecôte grillée :



192 Kcal pour 100g de viande cuite, elle contient 22 % de protéines, 11.5 % de lipides, 45 mg de cholestérol, 2.6 mg de fer, 5.4 mg de zinc, 3.4 mg de sélénium, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Faux-filet rôti Afficher le commentaire



151 Kcal pour 100g de viande cuite, elle contient 23 % de protéines, 6.2 % de lipides, 60 mg de cholestérol, 1.9 mg de fer, 3.3 mg de zinc, 3.3 mg de sélénium, des vitamines du groupe B (PP) et de la vitamine E



Filet grillé



136 Kcal pour 100g de viande cuite, elle contient 22 % de protéines, 5.3 % de lipides, 61 mg de cholestérol, 3.8 mg de fer, 3.2 mg de zinc, 2.7 mg de sélénium, des vitamines du groupe B (PP) et de la vitamine E.



Jarret bouilli (pot-au-feu)



161 Kcal pour 100g de viande cuite, elle contient 31 % de protéines, 4.1 % de lipides, 50 mg de cholestérol, 3.9 mg de fer, 11 mg de zinc, 2.8 mg de sélénium, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Macreuse braisée



224 Kcal pour 100g de viande cuite, elle contient 34 % de protéines, 10 % de lipides, 76 mg de cholestérol, 3.9 mg de fer, 10 mg de zinc, 6.8 mg de sélénium, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Onglet grillé :



172 Kcal pour 100g de viande cuite, elle contient 23 % de protéines, 8.8 % de lipides, 76 mg de cholestérol, 4 mg de fer, 6 mg de zinc, 4.1 mg de sélénium, des vitamines du groupe B (B5) et de la vitamine E.



Paleron bouilli (pot-au-feu)



210 Kcal pour 100g de viande cuite, elle contient 34 % de protéines, 8.2 % de lipides, 75 mg de cholestérol, 4.3 mg de fer, 9.7 mg de zinc, 4.1 mg de sélénium, des vitamines du groupe B (B12) et de la vitamine E.



Plat-de-côtes bouilli (pot-au-feu)



295 Kcal pour 100g, elle contient 29% de protéines, 20 % de lipides, 66 mg de cholestérol, 3.6 mg de fer, 9.7 mg de zinc, 4 mg de sélénium, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Plat-de-côtes et jarret bouillis (pot-au-feu)



239 Kcal pour 100g, elle contient 28% de protéines, 14 % de lipides, 140 mg de cholestérol, 3.2 mg de fer, 7.8 mg de zinc, 2.8 mg de sélénium, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Rumsteck grillé



123 Kcal pour 100g, elle contient 25% de protéines, 2.5 % de lipides, 35 mg de cholestérol, 2.9 mg defer, 4.2 mg de zinc, 4.6 mg de sélénium, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Tranche de rôti :



138 Kcal pour 100g, elle contient 29% de protéines, 2.4 % de lipides, 50 mg de cholestérol, 3.1 mg de fer, 5 mg de zinc, 2.9 mg de sélénium, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Type de viande : Veau



Bas de carré sauté



173 Kcal pour 100g, elle contient 28% de protéines, 6.6 % de lipides, 94 mg de cholestérol, 1 mg de fer, 7.6 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Collier bouilli (blanquette)



204 Kcal pour 100g, elle contient 26% de protéines, 11 % de lipides, 79 mg de cholestérol, 1 mg de fer, 6.1 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Côtes filet grillées (Veau)



235 Kcal pour 100g, elle contient 24% de protéines, 15 % de lipides, 71 mg de cholestérol, 2 mg de fer, 3.6 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Epaule de Veau rôtie



244 Kcal pour 100g, elle contient 29% de protéines, 14 % de lipides, 105 mg de cholestérol, 1 mg de fer, 5.4 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Jarret sauté (osso bucco)



155 Kcal pour 100g, elle contient 27% de protéines, 5 % de lipides, 84 mg de cholestérol, 1.3 mg de fer, 6.4 mg de zinc, 2.8 mg de sélénium, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Noix poêlée (escalope)



147 Kcal pour 100g, elle contient 31% de protéines, 2.5 % de lipides, 75 mg de cholestérol, 1 mg de fer, 2.8 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Type de viande : Agneau



Collier sauté (navarin)



250 Kcal pour 100g, elle contient 25% de protéines, 16.4 % de lipides, 93 mg de cholestérol, 2 mg de fer, 5.8 mg de zinc, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Côtes filet grillées (Agneau)



219 Kcal pour 100g, elle contient 21% de protéines, 15 % de lipides, 86 mg de cholestérol, 3 mg de fer, 2.7 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Côtes premières grillées (Agneau)



249 Kcal pour 100g, elle contient 23% de protéines, 17 % de lipides, 90 mg de cholestérol, 5 mg de fer, 2.6 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Epaule rôtie



194 Kcal pour 100g, elle contient 22% de protéines, 12 % de lipides, 74 mg de cholestérol, 2 mg de fer, 3.4 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Gigot d'agneau rôti



174 Kcal pour 100g, elle contient 23% de protéines, 8.9 % de lipides, 70 mg de cholestérol, 2 mg de fer, 2.9 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Selle rôtie



232 Kcal pour 100g, elle contient 22% de protéines, 16 % de lipides, 91 mg de cholestérol, 2 mg de fer, 2.8 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3) et de la vitamine E.



Type de viande : Produits tripiers



Coeur de boeuf poêlé



128 Kcal pour 100g, elle contient 23% de protéines, 4.5 % de lipides, 142 mg de cholestérol, 6.7 mg de fer, 2.3 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3, B12) et de la vitamine E.



Foie d'agneau poêlé



143 Kcal pour 100g, elle contient 23% de protéines, 5.8 % de lipides, 235 mg de cholestérol, 4.1 mg de fer, 4.7 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3, B12) et de la vitamine E.



Foie de boeuf poêlé



136 Kcal pour 100g, elle contient 21% de protéines, 5.3 % de lipides, 204 mg de cholestérol, 5.8 mg de fer, 4.5 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3, B5, B12) et de la vitamine E.



Foie de veau poêlé



109 Kcal pour 100g, elle contient 19% de protéines, 3.4 % de lipides, 220 mg de cholestérol, 2.3 mg de fer, 15.5 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3, B12) et de la vitamine E.



Langue de boeuf bouillie



264 Kcal pour 100g, elle contient 26% de protéines, 17.6 % de lipides, 145 mg de cholestérol, 3.5 mg de fer, 5.9 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3, B12) et de la vitamine E.



Langue de veau bouillie



237 Kcal pour 100g, elle contient 21% de protéines, 7 % de lipides, 162 mg de cholestérol, 2.6 mg de fer, 3.8 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B12) et de la vitamine E.



Queue de boeuf bouillie



196 Kcal pour 100g, elle contient 28% de protéines, 9.3 % de lipides, 82 mg de cholestérol, 2.9 mg de fer, 8 mg de zinc, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.



Rognons de boeuf poêlés 



171 Kcal pour 100g, elle contient 27% de protéines, 7 % de lipides, 436 mg de cholestérol, 9.5 mg de fer, 3.1 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3, B5, B12) et de la vitamine E.



Rognons de veau poêlés



167 Kcal pour 100g, elle contient 26% de protéines, 7 % de lipides, 396 mg de cholestérol, 5 mg de fer, 4.9 mg de zinc, des vitamines du groupe B (B3, B5, B12) et de la vitamine E.



Tête de veau bouillie



187 Kcal pour 100g, elle contient 21% de protéines, 11.4 % de lipides, 102 mg de cholestérol, des vitamines du groupe B (B3 et B12) et de la vitamine E.



Tripes à la mode de Caen



119 Kcal pour 100g, elle contient 24% de protéines, 2.6 % de lipides, 139 mg de cholestérol, 1.1 mg de fer, 3.8 mg de zinc, des vitamines du groupe B et de la vitamine E.


Auteur : L'équipe Recettes Diététiques