Des desserts pour la saint Valentin !

Le 05/02/2016 à 11:31

Chocolat interdit 468x60

C’est décidé, on prépare un dessert qui sent l’amuuuuuur à chéri(e). Faites votre choix !



1. Sablés à la rose



Pour 10 personnes, vous aurez besoin de :



160g de farine 



100g de beurre mou 



50g de sucre semoule 



1 pincée de sel 



1 cuillère à café de liqueur de rose 



Sucre glace 



Modus Operandi :



Travaillez la farine tamisée et le beurre coupé en petits morceaux : vous devez obtenir un mélange granuleux 



Ajoutez le sel, le sucre et la liqueur de rose 



Etalez la pâte au rouleau sur votre plan de travail 



Découpez des disques à l’emporte-pièce ou faites des formes



Piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire au four à 150°C pendant 30 minutes 



Laissez-les refroidir puis saupoudrez-les d’un peu de sucre glace si vous le voulez 



Dégustez, c’est prêt !



2. Panna Cotta à l’eau de rose



Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :



1,5 cuillère à soupe d'eau de rose



4 cuillère à soupe de sucre en poudre



10 cl de crème liquide



15 cl de lait



1 feuille de gélatine



15 cl de coulis aux fraises



Modus Operandi :



Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.



Faites chauffer la crème, le lait, l'eau de rose et le sucre dans une casserole.



Portez à ébullition pendant 1 minute puis retirez du feu.



Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.



Versez dans des moules en silicone et laissez refroidir.



Mettez au réfrigérateur jusqu'au service.



Au moment de servir, démoulez les panna cottas.



Dégustez nappé de coulis aux fraises.



3. Mousse rose aux pommes



Pour 2 personnes, vous aurez besoin de :



750 g de pommes 



1 blanc d'œuf 



2 cuillère à soupe de gelée de groseille ou framboise 



1 cuillère à café de Cannelle 



½ jus de Citron



Modus Operandi :



Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.



Couvrez d'eau avec la cannelle et le citron. Laissez cuire 10 minutes. 



Fouettez la compote.



Battez le blanc en neige et incorporez-y la gelée.



Mélangez les deux préparations et servez frais.



4. Meringues roses



Pour 10 personnes, vous aurez besoin de :



4 blancs d'œufs



80g de sucre en poudre



80 g de sucre glace



Colorant rouge facultatif



Modus Operandi :



Préchauffez le four Th. 4 (120°C).



Mélangez dans un saladier les sortes de sucre. Montez les blancs en neige et versez petit à petit les sucres et quelques gouttes de colorant rouge jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.



Préparez une feuille de papier cuisson de la taille de votre grille de four. Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas de meringue.



Saupoudrez les meringues de sucre glace.



Enfourner pendant au moins 1h15.



6. Cake aux pralines roses



Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :



250 g de farine



175 g de sucre



175 g de beurre mou



4 œufs



1/2 sachet de levure



5 cl de lait entier



300 g de pralines rose



Confiture d'abricots



Modus Operandi :



Préchauffez le four th.5/6 (170°C).



Mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs puis le lait et la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogéne.



Concassez les pralines et incorporez-les dans la pâte. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.



Enfournez pendant 1 h 15.



Au bout de 10 min, fendez le gâteau sur toute sa longueur avec la lame fine d'un couteau. Continuez la cuisson.



Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir. Badigeonnez-le de confiture.



6. Et la pomme d’amour, bien sûr !



Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :



6 pommes golden



1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge



2 cuillères à soupe d’eau



1 cuillère à soupe de jus de citron



100 g de beurre



500 g de sucre ou édulcorant



Modus Operandi :



Lavez les pommes. Retirez la queue et mettez à la place un pique en bois. 



Dans une casserole, versez le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux. 



Mélangez le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer. 



Retirez la casserole hors du feu et versez le colorant rouge. 



Trempez chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit. Plonge les pommes d'amour dans un saladier d'eau bien froide pour faire durcir le caramel.



Bonne saint Valentin les amoureux !


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