Connaitre les fruits et légumes du mois de mars

Le 13/03/2015 à 15:11

Chocolat interdit 468x60

 



Ouvrez la fenêtre ! Regardez, il fait beau, et les oiseaux chantent. Il est temps d’aller faire 


votre marché, pour vous préparer un petit déjeuner plein de vitamines et des petits plats de 


saison. Alors, qu’est-ce qu’on cuisine en mars ?


 


Eh bien, c’est encore la pleine saison du chou : blanc, rouge, rave, frisé, en plat ou en 


salade, le chou c’est la star du mois de mars. Vous n’aimez pas le chou ? Qu’à cela ne 


tienne, faites-vous une purée carotte-céleri, vous êtes en plein dans la saison, avec une 


petite salade d’endives aux noix en entrée par exemple, ou encore une tarte aux poireaux, 


qui ravira également les palets.


 


Côté dessert, optez pour la salade de fruits exotiques ananas-fruit de la passion-kiwi-


papaye, avec un petit peu de banane et des dattes coupées en petits bouts pour adoucir le 


tout. N’oubliez pas la touche de citron pour ne pas que la salade noircisse ! Autrement, vous 


pouvez simplement déguster une mangue fraîche avec des speculos, ou un carpaccio 


d’oranges saupoudrées de cannelle. Vous êtes même autorisés à lécher vos doigts quand 


personne ne regarde.


A vous de jouer maintenant !


Auteur : Equipe Recettes Diététiques