Spécial fêtes

Le 30/07/2013 à 19:46

Chocolat interdit 468x60
Cap sur les fêtes de fin d’année !

Encore une année qui s’achève et vous cherchez à savoir comment passer d’agréables fêtes sans prendre trop de poids.

Ne vous inquiétez pas, c’est possible ! Et vous pourrez même vous faire plaisir… Nous vous proposons quelques astuces.

- Ne vous empêchez pas de manger au risque d’avoir des fringales et de grignoter.

- Evitez momentanément certains aliments un peu plus gras (fritures, charcuteries, repas type raclette ou fondue…) afin d’éviter une accumulation de produits riches en peu de temps.

Entre Noël et Nouvel An :

- Ne supprimez pas systématiquement les féculents et le pain mais adaptez les quantités d’aliments au cours des repas en fonction de votre appétit.

- Continuez à manger aux moments où vous avez faim.

- Privilégiez les légumes, les fruits… : faites le plein de fraîcheur !

- Prenez l’air, marchez, détendez-vous… : faites le plein de tonus !

- Buvez de l’eau régulièrement pour faciliter l’élimination des déchets : faites le plein d’hydratation !

Pour que vos fêtes soient également un moment de plaisir et de partage, consultez nos recettes minceurs d’entrées, de plats et de desserts spécial fêtes.

Voici quelques unes des recettes que nous vous proposons (déjà en ligne et à venir) :

- Tartare de crabe sur lit de mangue et avocat

- Huîtres gratinées

- Aumônières à la farine de châtaigne, boudin blanc truffé et compotée aux cranberries

- Salade exotique aux magrets de canard fumé

- Cailles rôties au miel, ananas et cranberries

- Gambas caramélisées à la confiture de pastèque et curry

- Faisan aux noix de cajou et Porto

- Saint Jacques aux endives, aux pommes et au cidre

- Fruits de la passion et soupe de mangue

- Croustillants d’ananas et coulis de coco

- Brick de bananes au gingembre à la poudre d’amande et aux mandarines

- Parfait croustillant de pommes, espuma passion et glace au marsala insertionlien
Auteur : L'équipe Recettes Diététiques