Du gingembre pour épicer votre St Valentin !

Le 30/07/2013 à 19:46

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C’est bien connu le gingembre est l’une des épices les plus célèbres pour ses soi-disantes vertus aphrodisiaques.
Mais au-delà de ce mythe, réel ou non, les recettes de nos grands-mères ont prouvé l’efficacité de cette racine pour soulager la douleur des rhumatismes, les nausées, les rhumes etc. De plus, le gingembre est pleinement un aliment santé.
En effet, riche en anti-oxydants, le gingembre facilite la digestion et se caractérise également pour ses propriétés anti-inflammatoires.
Très utilisé dans la cuisine d’Afrique du Nord et d’Asie, le gingembre s’intègre à toutes les sauces. Et ce, qu’elles soient sucrées ou salées. Naturellement, le gingembre se présente sous la forme d’une racine.
Consommé frais, il s’accorde parfaitement avec des sushis japonais.
Râpé, il s’incorpore très facilement dans des plats asiatiques ou des tajines de viande ou de légumes.
En poudre, utilisez-le dans vos marinades.
Enfin si vous avez des problèmes digestifs ou un rhume, le gingembre se trouve également en tisane et/ou en sirop.
Pour le conserver au mieux, préservez-le des endroits humides pour éviter qu’il ne moisisse.
Petite astuce pour le conserver le plus longtemps possible : mettez la racine au congélateur et râpez-le au fur et à mesure de vos besoins sans le décongeler au préalable !
Auteur : L'équipe Recettes Diététiques