Alimentation et sport : 2 atouts pour gardez la ligne !

Le 30/07/2013 à 19:46

Chocolat interdit 468x60
Février sera sport !


C’est bientôt les vacances de février et certaines d’entre vous partiront prochainement aux sports d’hiver. D’ailleurs vous vous voyez déjà en train de descendre les pistes enneigées ou de faire des randonnées à ski de fond ou en raquettes !


Pour être au top, l’Equipe Recettes diététiques vous propose quelques règles diététiques simples :



Hydratez-vous ! En montagne, l’air et froid et sec. Il est conseillé de boire régulièrement pour éviter les risques de déshydratation et de crampes.



Mangez suffisamment ! Lors d’efforts plus intenses, l’organisme a besoin de davantage d’énergie. Optez pour les glucides complexes riches en fibres : pâtes complètes, riz basmati, semoule… sans oublier un peu de viande et des légumes d’accompagnement.



Evitez les fringales ! Pour profiter pleinement de votre sortie en plein air, prévoyez une collation ou deux si jamais vous avez faim : barres de céréales, biscuits, fruits, boissons énergétiques…



Prenez soin de vous ! Pour récupérez de l’effort physique, veillez à entretenir vos articulations et à bien dormir.


Toute l'équipe de Recettes Diététiques vous souhaite un très bon mois de février !
Auteur : L'équipe Recettes Diététiques